13:31 

Раз основа!

Остановка ВД

Расслабьте мышцы лица и параллельно с мышцами лица - мышцы всего тела.
Почувствуйте свой язык. Почувствуйте его во всём объёме (если потребуется пошевелите им немного в полости рта - чтобы лучше его ощутить).
Максимально расслабьте язык, почувствуйте его тяжёлым и словно налитым свинцом, при этом Вы заметите как он какбы "растекается" вширь и немного давит на все зубы.
Далее представьте слева и справа от себя две точки на максимальном удалении от себя (можно представить две звезды в ночном небе, но находящимися точно слева и справа от Вас, можно также представить просто сферы или подобные аналогии).
Концентрируйтесь на этих двух точках, которые находятся слева и справа от Вас.
Держите постоянную концентрацию на своём языке и на этих двух точках, всё время держа язык, мышцы лица и всего тела в расслабленном состоянии.

Примечание

Эту технику можно проводить в любое время и в любом удобном месте.
Со временем, по мере практики данной техники, Вы научитесь останавливать внутренний диалог и контролировать свои мысли.
И всегда помните, что у самой земли летает огромное число суетливых мелких воробьёв, выше над ними и в меньшем количестве летают "всё знающие" вороны, ещё выше и в ещё меньшем количестве летают красивые и прекрасные лебеди, а над всеми ними в гордом одиночестве парят орлы. И выше орлов уже нет ничего. Так же и наш ум - чем выше, тем мыслей меньше и тем они более возвышенны, и в самой высоте они исчезают, полностью растворяясь в бесконечности.

URL
   

Записки раздолбая

главная