18:36 

пишу книгу... хреново но хочется...

Два студента шли по ночным улицам города миллионера одного из многих в нашей стране. Зима в этом году выдалась неожиданно малоснежной и теплой, первый снег выпал только в декабре (редкость в наших краях). Несмотря на поздний час машин ездило не мало, небольшой снегопад играл светом в тусклом свете ночных фонарей. Мне очень нравился ночной город, он манил неоновым светом вывесок и мельтешашими то там то сям фарами автомобилей. На сердце у меня было пусто,казалось что его жизнь бессмысленна и пуста, постоянно ожидая нечто большее, что ворвется в его жизнь пройдется смерчем переворачивая все и наполнит жизнь смыслом.
В поисках этого самого смысла я ударился в оккультизм, ответы искал в книгах, большинство из них были чушью, но встречались экземпляры стоящие внимания. Такие как “библия проклятых”, Крайон, книги Дэира, Фаэрбол Моносова и другие. Я уже развил способность видеть энергии, лазить по снам, но прямое воздействие на простых людей было недостижимо, только посредством заклинаний воздействующих растянуто во времени и не на самого человека а на окружающие его обстоятельства. Естественно вдохновленный успехами я проболтался паре приятелей и меня подняли на смех. Я пробовал ходить в различные школы магии которых развелось как грибов после дождя, но все они либо запудривали мозги, либо давали крохи силы пытаясь поиметь тебя в качетсве батарейки. Водился в тусовке “колдунов самоучек”, понтов не видано, а на деле мало что умеют или не умеют… В итоге забросил я это дело использовал крохи способностей к крайних случаях когда припечет, ситуации складывались обходя пушистого зверька, но внешне это ничем не проявлялось словно и не было моего вмешательства, подтачивая мою веру в тонкие материи.
Тут вернулся к мысли о надвигающейся сессии. Мы вышли на улицу Восстания и приближались к моему дому, лаского окрещенного “малиной” местными бандами во время 90-х за его выделяющийся розовый цвет. На дворе 2002 и я забыл когда хотя бы встречал гопников на улицах моего района знаменитого на весь мир своей дурной славой.
- Семен, ты мне не дашь конспект по геометрии лобачевского? А то напрогуливал и своих кот наплакал.
- Завтра утром вернешь, и вообще кончай разгильдяйничать, в этом году четыре экзамена только по одной высшей математике.
Мы свернули направо и пошли в доль улицы индустрии. Хлопок, меня ослепило, земля ушла из под ног. Пришедшая мысль явно была ненормальное, я радовался собственной смерти, меня сильно приложило обо что то… темнота…

….
Не знаю сколько я провалялся без сознания. Я лежал на чем то мягком и не приходя в сознание слышал чьи то голоса, снова темнота.

Очнулся чувствуя чей то тяжелый взгляд. Открыв глаза я увидел невысокую худощявую пожилую женщину в белом халате, мешки под глазами, на лице намечались морщины, крашенные волосы цвета блонд убранные в хвост, в глаза бросались не прокрашененные корни. Несмотря на уставший вид её взгляд был словно материальный, он неприятно продавливал меня, казалось она смотрит сквозь меня. Я посмотрел ей прямо в глаза но не мог удержать взгляд. В её глазах читалось недовольство, словно к нашкодившому псу. Мои ребра болели немилосердно, грудная клетка и правая рука была в бинтах. Мы находились в комнате выкрашенный в грязно зеленый цвет, в комнате было несколько тумбочек и пару пустых кроватей. Обычная больница… только выглядела так словно здесь не было ремонта уже лет двадцать. Женщина положила мне теплую руку на лоб и меня словно вышибло из тела. Снова темнота.
Проснулся от криков петухов…Петухов!!! В городах отродясь петухов не было. Встал с кровати. В теле чувствовалась легкость, на мне какой то длинная рубашка до колен, судя по швам сделанная вручную . Я ненавижу утро и обычно очень тяжело встаю, но сейчас было по другому. В соседних кроватях кто то спал. У дальней кровати в углу на тумбочке я заметил пачку сигарет и радом спички. Жутко хотелось курить, брать без спросу не хотелось, но желание было сильнее. Подойдя ближе, заметил что пачка какая то странная, из обычной бумаги небрежно склеенная, надпись от руки “malboro”. Взял одну сигарету и спички, выходя в дверь бросил взгляд в окно и тут меня впервые охватило беспокойство. За окном было ЛЕТО. Дома частного сектора в перемешку с кирпичными мало этажками. За дверью был длинный коридор, на полу видавший виды ленолеум, цвет стен тот же грязно зеленый, вдоль стен тянулись палаты. Пройдя вперед в середине коридора было просторное пространство по периметру которого были расставлены лавки, окно с местами сошедшей краской на раме, на сколах которой было видно аж восемь слоёв, наверное больше, дверь на балкон была открыта. На балконе курила все та же женщина, удостоив меня мельком фирменным тяжелым взглядом, она смягчилась и чуть подвинулась словно приглашая. Я перевел спичек десять но так и не смог прикурить, ветер их гасил до того как я успевал поднести их к сигарете. Краем глаза заметил как она раздражается взяла мою руку и другой пальцем дотронулась до кончика сигареты и она задымилась O_o. Видя моё удивление она рассмеялась.
- Добро пожаловать в наш дерьмовый мир. Сказала она грудным голосом.
Сигареты оказались крепковатыми, без фильтра но довольно приятными. Странно, я быстро принял уведенное “чудо” как нечто обыденное, вначале жутко захотелось домой в свою уютную квартиру к маме и папе и любимому компьютеру, но эта мысль также быстро испарилась как возникла. Не захотелось расспрашивать и о фокусе, было впечатление что это происходит не по настоящему и захотелось узнать а что будет дальше.
- И насколько же он дерьмов?
- Каму, как некоторым даже нравится. Она показала на мои окровавленые бинты, приглашая следом за собой, мы прошли в процедурную, при помощи изогнутых ножниц ловко срезала повязку с руки, под засохшой кровью была видна нить еле видного шрама что меня совсем не удивило. В это время она сняла бинты с груди, судя по шрамам с правой стороны рана там была куда серьёзнее.
- Я тебя часов двенадцать с того света застранца вытаскивала, хорошо что тебя Колька охотник вовремя нашел. Местная живность посчитала тебя сытным обедом.
Она уселась за стол. Обычный стол какие есть в больницах, на нем толстое стекло под которым было куча всяких бумажек. Сделав небрежный жест к ней шурша по столу скользнула большая омбарная книга и долго писала там что то не разборчивым подчерком. Следя за движением книги я почувствовал нечто странное…нечто похожее чувствуешь во снах, странное ощущение в области сердца, такое волнующее и тягучее.
- Меня зовут Оливтина Николаевна, благодарности принимаю только сла-до-стя-ми... Растянув последнее слово по слогам.
-Как ты уже догадался ты даже не в России, какой то юморист из первых найдя этот непонятно как попавший сюда городок назвал этот городок “Тьма таракань”, юморист еще тот был. Сейчас спустишся на первый этаж, спросиш у Леночки какую нибуть одежду и сходишь в городскую ратушу, там тебе сотрудники КРНП все обьяснят. Она написала что то на бумажке положила на стол. Я попытался воспроизвести недавнее ощущение и бумажка вспорхнула прямо мне в руки. На ней все те же неразборчивые кракозябры. В груди появилось чувство из далекого детства когда тебе дарят новую игрушку. Оливтина странно покосилась на меня.
- КРНП?
- Комитет реабилитации новоприбывших попаданцев. Вверх по улице Свободы до площади, там не ошибешся.

URL
Комментарии
2011-09-22 в 06:56 

Отлично, особенно с деталями, запятых бы натыкать, да вид от 3 лица и основную линию, но это имхо.
Резко вспомнился комикс "Тяжело в учении".
А так всё круто - даже запутанности нет)

2011-09-22 в 07:30 

спасяб =^_^=, просто прочитал очень много фантастики и фентези, и хорошего что мне бы понравилось вроде как не осталось, вот я и решил написать так как мне бы понравилось и избавиться от большинства штампов. Вот тока пока голову ламаю... нада бы исправить и описать момент перехода, выправить момент с описанием аккультизма и его применением, и еще много чего.... мир пока мертв, меня удивило что Оливтина Николаевна получилась живой я взял прообраз двух знакомых женщин. На мой взгляд в ней есть какаято резкость и угловатость, но если в будущем добавить еще пару встреч с ней уже как с людьми знакомыми друг другу это дело все сгладится.
Прообразом города является Среднеуральск тока выпотрошеный...и перемешанный... в нем хачу построить свой комунизм =)))))))))))
Враг придумывается и вобще под вопросом нужен ли он... а вообще пытаюсь обходить все те моменты о которых читал что бы не было похожести даже система магии будет оригинальной и близкой к реальности но имеющая большеее воздействие на реальность...

URL
2011-09-22 в 07:30 

вообще все что выше накалякано за 3 часа....

URL
2011-09-26 в 16:52 

Рагабаш
Раньше этот аккаунт и днев принадлежали совершенно другому человеку. С 01.01.10 Рагабаш - это я.
Ошибки сделаны в стилистических целях или вкрались по недосмотру?))

2011-09-26 в 22:20 

Эээ я их даже не пытался еще исправлять =))

URL
   

Записки раздолбая

главная