16:53 

Верстия 1.2.

обновил 23 сентября


Два студента шли по ночным улицам города миллионера одного из многих в нашей стране. Зима в этом году выдалась неожиданно малоснежной и теплой, первый снег выпал только в декабре (редкость в наших краях). Несмотря на поздний час, машин ездило не мало, небольшой снегопад играл светом в тусклом свете ночных фонарей. Мне очень нравился ночной город, он манил неоновым светом вывесок и мельтешашими то там то сям фарами автомобилей. На сердце у Леши было пусто,казалось что его жизнь бессмысленна и пуста, постоянно ожидая нечто большее, что ворвется в его жизнь пройдется смерчем переворачивая все и наполнит жизнь смыслом.
Тут вернулся к мысли о надвигающейся сессии. Они вышли на улицу Восстания и приближались дому Лехи, лаского окрещенного “малиной” местными бандами во время 90-х за его выделяющийся розовый цвет. На дворе 2002 и он забыл когда хотя бы встречал гопников на улицах моего района знаменитого на весь мир своей дурной славой.
- Семен, ты мне не дашь конспект по геометрии лобачевского? А то напрогуливал и своих кот наплакал.
- Завтра утром вернешь, и вообще кончай разгильдяй ничать, в этом году четыре экзамена только по одной высшей математике.
Студенты свернули направо и молча пошли вдоль улицы индустрии, свернули налево и ушли в глубь дворов, каждый думал о чем то своем. В подъезде был полный срач, лифт был не менее чистым и благоухал туалетом. Я даже не заметил, как мы вышли из лифта. Бренча ключами Семен открыл дверь со скрипом в общий коридор затем вошел в дверь своей квартиры. Было слышно, как о чем ворчит его двоюродная сестра, в дверном проёме показалась его тетя, она бросила на меня заинтересованный ласковый взгляд и скрылась из виду. Алексей не считал себя особо привлекательным, худощавый, высокий, правильные черты лица, но многие замечали в его глазах какую то чистоту, задние мысли в нем не водились, честность скромность и через мерное сопереживание он воспринимал как свои недостатки. Взяв конспекты Семёна, весь в своих мыслях спустился бегом по лестницы, игнорируя лифт. На улице было удивительно тихо, он остановился возле небольшого одноитажного магазинчика какого то союза авганцев и стоял словно ждя чего то.
Тишину разорвал вой скорой помощи, которая удивительно резво куда то спешила и свернула во дворы через квартал.
Чувства Алексея словно взорвались, словно он всю жизнь был слеп и глух, его скрутило от мешанины чувств. Он взял себя в руки и был поражен окружающим миром. У него словно появилось второе зрение, больше похожее на инфра красное, вот только неживые предметы выглядели черными, редкие прохожие светились, как новогодние ёлочки оттенками от темно синего до ярко алого, оставляя бледные следы на снегу. В сердце был ещё тот балаган, оно странным образом улавливало эмоции людей в радиусе по меньшей мере трехсот метров воспринимая их как собственные: радость, уныние, боль, злоба, раздражение, слезы. Его я растворилось в этом потоке, с трудом вынырнув из него он заметил источник наиболее сильных эмоций, голод… голод зверя!

Зверь.

Существо сильно похожее на изуродованного облезлого волка, подгоняемое сильным голодом бродило по городским джунглям. Вокруг не было легкой добычи и вся вкуснятина передвигалась вдоль прямых троп, по которым метались страшные звери со светящимися глазами. Его бесила столь большое количество не доступной пищи. Решив выждать момент, оно затаилось в снегу, вдоль одной из такой троп. Большой белый зверь со странным третьим мерцающим глазом остановилось неподалеку от него, из его нутра вышла двуногая добыча уверенная шагающая к месту засады. Она сделала странный жест и с её верхних лап сорвался клубок искр метнувшийся прямо к нему, запахло озоном, вспышка боли и вот уже зверь скуля бежит на утек пытаясь скрыться во тьме дворов.
- Черт ушел! Начальник мне голову оторвет!



Тихо поскуливая, зверь лежал, в подвале дома, раны затягивались на глазах, но его голод от этого только рос. Зверь знал, что через пару часов он погибнет если не найдет добычу. Его нос учуял столь аппетитный страх с мешаниной чего то ещё. Голод придавал сил, пон выбрался из подвала и рысцой отправился на охоту. Выйдя из-за угла он видел источник столь вкусного запаха, двуногий стоял на коленях. Два прыжка и сладкий вкус крови, запах, озона и вспышка…




Сергей бежал к парню, истекающего кровью, на его груди искрясь догорала сумеречная тварь, оставляя после себя лишь пепел. Схватил за ворот и затащил дергающееся тело в машину скорой помощи, он знал что парень не выживет, но все же сломя голову мчался в сторону цирка. Было жалко молодого, спонтанная инициация и тут же смерть…
Тормоза взвизгнули возле новенького диагностического центра, схватил парня на руки и вломился с черного входа, охранник, видя выражение лица Сергея, поспешил к лифту и нажал скрытую кнопку и пропустил его в кабину. Лифт устремился под землю.

Лёха

Беззвездная ночь, кругом полуразрушенные здания, по улицам шел парень, устремив взгляд в никуда. Он не помнил, кто он, не понимал, где он и его это совсем не волновало. Личность была словно, размазана в большом объёме пространства. Ветер. Внезапно, он оказался на другом конце улицы, еще миг и уже на крыше шеснадцати этажного здания.
Куча проводов антенн и строительного мусора. Пустой взгляд сменился на осознанный, в затылке сильно зудело.
- Я должен что то вспомнить.
Вспышка и он в каком то дворе сидит на скамейке, перед ним то что осталось от песочницы и старая ржавая карусель, видавшая виды. Она неторопливо крутилась и скрипела. Скрип раздражал и с каждым скрипом во взгляде Алексея было больше осознанности. Он вбирал в себя собственную личность и воспоминания. Для него это происходило мучительно долго.
- это мой двор…
Сзади него была заросшая травой площадка для волейбола, вокруг которой рос клен, справа от неё были металлические конструкции, которые дети использовали для игр, а взрослые для просушки белья. Он устремил взор на собственный дом, вместо новой железной двери была старая деревянная, окна были выбиты, а краска облезла. Справа от двери окно зашевелилось, осколки стекла встали на своё место, деревянная рама с хрустом вправилась и окно приобрело приличный вид. В окне зажегся свет и там он увидел свою мать нервно ходившую по комнате. Вспышка боли и он вспонил нападение твари. Мир задрожал, здания корежило, его подбросило и он словно из под соленой воды вынырнул. Яркие свет, боль, тело сводило судорогой, он вспомнил эмоции зверя напавшего на него. Жажда жизни, вместо мыслей звериные инстинкты, он полностью погрузился в них, судорога стихла и он почувствовал облегчение. Сон.

Ирка

Ирка сидела в своём кабинете, сосредоточено работая над ненавистными бумажками. Затянулась сигаретой и вспомнила, как попала сюда. Ей не было и восемнадцати, но смотрела на мир иронично, как смотрят на него видавшие жизнь женщины. В 15 лет у неё проснулся дар целительницы. По началу, лечила родных, затем бралась за знакомых. Поток больных быстро иссяк, а стандартные случаи её не интересовали. Не то что бы, не хватало денег, ей хотелось больше практики, больше интересных случаев, покрасила свои русые волосы в черный (она думала, что выглядит так внушительнее), и дала объявление в интернете. На следующий день к ней явились сотрудники ”ПСИХа” обещали много интересных случаев, помощь в развитии дара и неплохую зарплату, она не могла не согласиться, а возраст лишь формальность.
Из задумчивости её вывел короткий звонок лифта за дверьми.
- Какого ***а там принесло!
Из лифта вышел Сергей с окровавленным телом на руках. Мигом сообразив они поспешили в операционную, положили парня на стол. Ирка осмотрела парня магическим зрением и молча села на табуретку. Парень был плох, она знала, что не успеет но прикладывала все свои силы что бы его спасти. Зараженная рана не желала затягиваться, а вывести скверну из крови за короткое время она не могла. Пульс пропал, Ирка бессильно опустилась на пол, Сергей стоявший рядом до крови сжал кулаки. Он видел много смертей и он уже давно спокойно относился к гибели людей, но в парне было нечто, что заставило его вспомнить, как он оказался охотником в “Психе”... воспоминания причиняли жуткую боль.
Студент внезапно открыл глаза, по его телу прошла сильная судорога, руки схватились за железный стол и со скрежетом его края гнулись. Сергей ошарашено смотрел ему в глаза на миг ему показалось, что его зрачки стали вертикальными и в них плескалась ярость, от него веяло изнанкой. Тело обмякло, сердце забилось вновь, присутствие изнанки бесследно пропало. Ирка встала почувствовав биение сердца, и вылупилась на тело как на птеродактиля, рана бесследно исчезла.

Вместе с Сергеем они уже больше часа, молча, сидели в её кабинете, она налила себе кофе, и закурила. Что писать в утреннем отчете было непонятно. Затянувшись “зубочиcткой” шепотом выдала:
-…так не бывает…он не мог... у него не было способностей к регенерации.
- утром Сергей Петрович придет разберется…но заикания мне не избежать


Сергей Петрович Толстопяткин с утра был в прекрасном расположении духа, неторопливой походкой шел на работу. Невысокий, пожилой, небольшая бородка, благородная седина, ботинки начищенные до блеска, шерстяной длинный плащ, модная шляпа. Хочется сказать ШИК! Но всю картину маслом портили его постоянно бегающие глазки и нисходящая улыбка, которой позавидовал бы маньяк педофил. Переходя дорогу, его чуть не сбила навороченная иномарка, от чего он улыбнулся шире и пошел дальше. Через пару секунд раздался визг тормозов и грохот.
-Аяяй! Какое несчастье!
Его улыбка стала воистину дьявольской. Он вошел в больницу и отсалютовал охраннику Петьке, от чего тот побледнел.
Короткая поездка на лифте, на стене висели часы показывающие ровно десять. Белый коридор вдоль которого тянулись многочисленные кабинеты и залы, проходящие мимо сотрудники ПСИХа, видя начальство сильно нервничало, прятали взгляд и спешили скрыться из его поля зрения. Его кабинет, как всегда был завален отчетами, вдоль стен тянулись многочисленные шкафчики, набитые мукулатурой.
Он уселся за стол, налил себе коньяка и неторопливо просматривал отчеты.
- Многочисленное несанкционированное применение пси способностей низкого уровня во вред простым гражданам, вызов нечисти, поднятие зомби, пару случаев нападения вампиров. Инферно тьфу тьфу вроде не проявлялись. Задержание некроманта на месте преступления и … его взгляд устремился в последний отчет сильно заинтересовав его
“… спонтанная инициация, с последующим нападением сумеречного существа третьего ранга... пострадавший самостоятельно исцелился не имея соответствующей специализации… ” Толстопяткин набрал номер телефона секретаря.
-Леночка, вызовите Ирину и Сергея ко мне в кабинет через час. Бросил трубку и направился в сторону изолятора напевая песенку.
Я знаю точно, наперед,
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка, я МАНЬЯК.
В изоляторе были слышны удары, визг и ор. Над некромантом уже четвёртый час трудился следователь ПСИХа, но задержанный не проронил ни слова. Увидев начальника, он попытался, что то сказать, но тот молча указал взглядом за дверь.
- Эх молодежь, какие грубые методы, тоньше надо работать, тоньше!
Сергей Петрович сел рядом с задержанным, связанным по рукам и ногам. Под его глазом светился фингал, а левое ухо приобрело еловый цвет и было чуть ли не в двое больше правого, на лице светилась улыбка, казалось что пытки ему только нравились. Первичное сканирование выявило у него несколько сломанных ребер и пару пробоев в ауре. Он стал не торопливо на шептывать некроманту на ухо. По началу, улыбка задержанного приобрела слащавый вид, затем пропала, и на смену пришла гримаса ужаса, он побледнел, позеленел и разразился и истеричным смехом. Толстопяткин вышел из изолятора весьма довольным и распорядился отправить “подарочек” в центральное отделение. Когда он вернулся в свой кабинет Сергей и Ира уже ждали его.
Ира округлила глаза и пыталась, что то невнятно сказать, прочитав её мысли начал разговор.
- Ты можешь быть свободна. К тебе претензий не имею. А вас я попрошу остаться…
Черноволосая девушка пулей вылетела из кабинета.
-Не желаю слышать оправданий, парня приведешь в порядок и отвезешь домой, с его родителями побеседует наши разумники и подчистят на месте происшествия, через пару дней начнется новая подготовка кадров в загородном центре отправишься в качестве инструктора по боевой магии, может там ты научишься ответственности. И студента с собой возьмешь, уж больно любопытный случай выбора не оставляй, хотя думаю он сам в припрыжку побежит. Присматривай за ним лично, специализация его дара пока неизвестна, непонятно что он может выкинуть.

Алексей очнулся в комнате жутко напоминающую операционную, одежда его была изорвана и залита кровью. Рядом, на кушетке сидел массивный мужчина, килограмм за сто, лет тридцати, одетого в помятый строгий костюм. В обеспокоенном лице, он смутно узнал спасителя.
- Не нервничай, с тобой все в относительном порядке, держи. Он протянул ему сверток с одеждой: брюки, черная водолазка и простенькая куртка.
- Другой одежды нет… чем богаты, все вопросы потом. Марш в душевую.
Алексей еще не понимал, что к чему, вчерашние события он вспоминал с трудом, его охватывало беспокойство, но вид спокойного Сергея успокаивал. Его проводили в ванную комнату, обычная ванная которая есть в любой больнице, только через чур… чистая и новая в отличии от её собратьев. Наспех сполоснулся, глядя в зеркало ужаснулся своего впалого живота и выступающих ребер. Нет он конечно не атлет но не да такой же степени. Оделся вышел в коридор. Его урчание в животе заметил спаситель.
- Пойдем в столовую там поговорим.
Они поднялись на лифте, Алексей узнал местную больницу, недолго идя по коридорам добрались до столовой. Сергей сделал жест разносчице, и на столе появилась большая порция картошки с мясом, суп и компот.
-Как ты уже понял, ты отличаешься от других людей. Ответом был неуверенный кивок.
-Наша организация, полностью состоит… и магов, иных, колдунов называй как хочешь, обычно мы называем себя между собой в честь нашей организации, психами.
….. будет расшифровка.
- Тебе придется пройти первичную реабилитацию в нашем центре подготовки, а там видно будет, скорее всего тебя наши приберут к рукам, нынче кадры на вес золота. Право выбора чисто формальное…либо это, либо чистка мозгов и психушка.
-И мне ничего не остается, кроме как согласиться. Обеспокоено выдал Лёха. Но в глубине души он был рад, что его ново открывшийся талант востребован.
- Беспокоиться сильно не стоит, пройдешь подготовку и можешь жить обычной жизнью. Разве, что раз в месяц будешь отмечаться по месту жительства и будешь в статусе “военно обязанного”. Сергей следил за тем, как быстро подопечный уминает казенные харчи, сделал еще раз жест и на стол подали добавку.
- Работать на нас неплохо, ПСИХ государственная организация и в отличии от других обеспечивается более чем, больше чем платим мы тебе на вряд ли удастся заработать, льготы выслуга полный соц. пакет.
- Я был весь в крови, а сейчас на мне ни одного шрама! Это ваши вылечили меня?
- Нет. Ты сам вылечился.
- То есть я теперь что то вроде бессмертного, и могу быстро регенерировать?
- Понятия не имею, как ты исцелился, но у тебя нет способности к регенерации, это как то связано с нападением твари.
- А что я смогу делать?
- Понятие не имею, твоя специализация проявится в ходе обучения, но кое какие общие дисциплины тебе будут, доступны в любом случае. Взгляни на того мужика.
Недалеко от них , через пару столов, сидел лысый мужчина. Алексей пытался взглянуть на него тем самым странным зрением, которое проявилось в момент инициации, удавалось ему плохо, на несколько секунд он видел бледно красный силуэт с темными пятнами на месте где должно было быть правоё легкое. Картина померкла.
-Что в правом легком.
-Рак. Завтра вечером будь готов, бери с собой только одежду и еще что, по мелочи, всем остальным тебя обеспечат на месте. Обучение займет три месяца. Держи.
Он протянул конверт.
- Здесь двадцать тысяч, прикупишь необходимого, только электронику не покупай, на месте отберут. Все топай.

URL
Комментарии
2011-09-22 в 17:51 

Верстия
Ачивка получена - "Стырь забавную трактовку"
Ачивка открыта - "Бей грамарнаци, ломай меня."

     

Записки раздолбая

главная